2014年12月29日月曜日

サラダ油でクッキーバー②増量版



■レモン
サラダ油225g→338g
砂糖500g→750g
小麦粉600g→900g
BP大さじ1→大さじ1.5
塩小さじ1/4→小さじ?0.375のところ1/2に
レーズン100g→150g(※熱湯75ccをかけて柔らかくし、お湯もそのまま使う。)
レモン果汁50cc→75cc
ココナッツ150→225gのところ200g
170度40分。もうすこし焼いても良かった?
美味しいけど少しあふれた。




■シナモン&ナツメグ
サラダ油338g
砂糖750g
小麦粉900g
BP大さじ1.5
塩小さじ1/2(増量)
レーズン150g(※熱湯150cc弱をかけて柔らかくし、お湯もそのまま使う。)
シナモン大さじ1.5
★ナツメグ小さじ1


うわー、ナツメグ小さじ1がこんなに強いとは。ちょっとスパイスが効き過ぎた。
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