2014年12月29日月曜日

サラダ油でクッキーバー。シナモン入り&レモン入り



■シナモン&レーズン
サラダ油225g
砂糖300g→500g
小麦粉600g
BP大さじ1
塩小さじ1/4
レーズン100g(※熱湯100cc弱をかけて柔らかくし、お湯もそのまま使う。)
シナモン大さじ1




■レモン&ココナッツ
サラダ油225g
砂糖300g→500g
小麦粉600g
BP大さじ1
塩小さじ1/4
ココナッツ150g
レーズン100g(※熱湯50cc弱をかけて柔らかくし、お湯もそのまま使う。
レモン果汁50cc

170度25分。いつもより全体の材料は少ないのに裂け目が生だったので結局35分。

どちらも食感がいい感じ!表面ザクザク中ねっちり。焼き時間が良かった?シナモン風味は程よいし、翌日にはさらになじんでうまーい♪
でもレモンのほうがめちゃくちゃうまーい!しっかり焼いたせいかザクザク食感が楽しいし、レモンの酸味とレーズンの甘さが程よくて。
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