2019年1月21日月曜日

ボトムアレンジその③&空焼きなし。Cranberry White Chocolate Magic Bars






レシピ:Cranberry White Chocolate Magic Bars 
前回:ボトムアレンジその②Cranberry White Chocolate Magic Bars

■生地(Pineapple Pie Filling Oatmeal Barsのボトム)
中力粉 173g
上白糖 200g
BP 大さじ3/4弱
スキムミルク 33g
オートミール 150g
溶かしバター 226g
■フィリング
ホワイトチョコチップ 212g
ドライクランベリー 200g
コンデンスミルク 396g
※レシピどおり14oz→ 396gに修正した。
軽く刻んだアーモンド 500cc(300g)
※今回は叩いたホールアーモンド100g+アーモンドスライス200g

 粉類、砂糖類を混ぜる。溶かしバターを混ぜてクランブルにする。
 型に敷いて、ホワイトチョコ→クランベリー→コンデンスミルク→アーモンドの順に乗せる。
170度で40分焼く。

今回もボトム変更。ホールアーモンドの一部をスライスアーモンドで代用。
重さをあわせたら嵩の大きいアーモンドスライスでは多すぎたみたい。
んーいまいち。なんか香ばしさが足りない!

ボトムも微妙。スキムミルク有りだとキャラメルのような甘さをいつも感じるのに、今回はトッピングに負けてるのか存在感が薄いなあ。前回のボトムの勝ち!

★次に試したいボトム★
Tropical Pineapple Coconut Bars(ココナッツ入り)

人気ブログランキングへ