■元レシピ:
The Best Chocolate Chip Cookie
バター 226g
三温糖 200g
上白糖 200g
卵 2個
バニラエクストラクト 小さじ2
中力粉 346g
塩 小さじ1
BS 小さじ1
アーモンドスライス 180g
チョコチップ 340g
砂糖・バターをふわふわになるまで混ぜて卵を追加し混ぜる。
粉類を加えて混ぜ、粉気が残るうちにチョコチップ&アーモンドを加えて軽く混ぜる。
170度で20分焼く。
前回アーモンドのみでイマイチだったけど、相性良しのチョコ&アーモンドなら!と挑戦。
これはなかなか!ココナッツ&チョコや、チョコ単独よりも大人な感じ。
でも食べ進めるうちにうーん・・・イマイチな気がしてくる。
なんかおとなしくなっちゃうんだよなあ。
最初は新鮮だったけど、相性の良さも発揮されてないような。
人気ブログランキングへ