2018年11月9日金曜日

ボトムアレンジその②Cranberry White Chocolate Magic Bars






レシピ:Cranberry White Chocolate Magic Bars
■生地(Creamy Lemon Crumb Barsの半量)
・小麦粉 162g
・オートミール 112g
・塩 小さじ1/4
・BS 小さじ1/2
・砂糖 100g
・三温糖 100g
・溶かしバター 170g
・バニラエクストラクト 小さじ1
■フィリング
 ホワイトチョコチップ 212g
ドライクランベリー 200g
 コンデンスミルク 396g
※レシピどおり14oz→ 396gに修正した。
軽く刻んだアーモンド 500cc(300g)
※ホールアーモンド500cc分を叩いて使用

粉類、砂糖類を混ぜる。バニラエクストラクトと溶かしバターを混ぜてクランブルにする。
型に敷いて170度22分。
ホワイトチョコ→クランベリー→コンデンスミルク→アーモンドの順に乗せる。
170度で42分焼く。


前回とボトムを変えて今回はCreamy Lemon Crumb Barsのものを採用。
クランベリーは今回湯戻しせず使用。
空焼き、本焼き共に5分短くて良かったかも。
コンデンスミルクは減らしたけど溢れる。でもこんがり焼けて見た目はまずまず。

うわーこのボトム万能かも!?ザクホロでほのかな塩気。このトッピングにもあう!
減らしたコンデンスミルクもちょうどいい。こんがり焼いたところはキャラメルのような香ばしさで最高。


★次に試したいボトム★
Pineapple Pie Filling Oatmeal Bars(オートミール入り)
Tropical Pineapple Coconut Bars(ココナッツ入り)

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