前回
レシピ:Cranberry Magic Bars
※元レシピの1.25倍
■生地
上白糖 250g
BP 小さじ1 1/4
中力粉 488g
シナモン 小さじ1弱
ナツメグ 小さじ1弱
アーモンドスライス 30g
卵 大きめ1個
バター 283g
■フィリング
ホワイトチョコチップ 160g
クランベリー 163g
コンデンスミルク 210g
アーモンドスライス 60g
ココナッツロング 56g
生地のバター以外の材料を全て混ぜてからバターを加えてクランブルにする。
半分を型に敷いてかから、フィリングの材料を乗せ、残りの生地を乗せて40分焼く。
焼く前はこんなに?と思う位てんこ盛りでふちすれすれの高さ。
焼いているうちに間の空気が抜けるのか丁度よい高さに。逆はあるけどこれは珍しい。
やっぱりうまーい!でも、ブルーベリー系とは違い、今回はナツメグをあまり感じないような。
このレシピだとシナモンのみでいいのかな。
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