レシピ:The Easiest Chocolate Chip Squares
※元レシピの1.5倍
バター 339g
三温糖 450g
卵 3個
バニラエクストラクト 大さじ1
中力粉 438g
BP 小さじ2強※今回はなし
BS 小さじ1/3強
ココナッツロング 135g
チョコチップ 190g(生地用)
ミルクチョコ 190g(トッピング用)※今回は120g
卵→粉類&ココナッツの順に追加し、最後にチョコチップを加えて混ぜる。
170度で40分。ミルクチョコを置いて散らしてあと5分庫内放置。
前回膨張剤なしで形は良かった。今回はBSのみで。
うわーBS効果絶大。いっきにフチ高に。
でもうまーい!やっぱり程よいほろほろ感。味も深みがあるような。
これで形がフラットなら最高なのに。次はBPオンリー?