レシピ:ブラウニー
※元レシピの2倍
バター 250g
上白糖 330g
塩 2g
卵 4個
ホワイトチョコレート 190g
薄力粉 120g
くるみ 230g
バター&砂糖&塩をホイップして卵を追加。(混ぜすぎない)
溶かしたチョコレート→粉→くるみの順に追加。
160度ソフトで45分。
ミルクチョコのブラウニーで焼き時間長めが大成功。
ブロンディは前回も同じ焼き時間だけど、混ぜすぎたせいでふち高になったので、混ぜすぎないやり方で再挑戦。
うん、2度作って確信!このレシピはホワイトチョコにはいまいち。
ブラウニーとの違いが大きすぎる。
ブロンディは粉少なめはいまいちなのかも?
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