レシピ:
Cheesecake Lemon Bars
等倍/0.8倍
※今回は等倍
■ボトム
中力粉 196g/157g
上白糖 125g/100g
バター 170g/136g
■レモンフィリング
卵 4個/大3個
上白糖 300g/240g
中力粉 8g(大さじ1)/6.5g
レモン汁 125ml/100g
■チーズケーキフィリング
クリームチーズ 452g/360g
上白糖 200g/160g
卵 2個/小2個
ボトムの材料を全て混ぜて型に敷いて170度で18分焼く。
レモンフィリングの材料を全て混ぜてボトムの上に広げる。表面の泡は取り除く。
チーズケーキフィリングのクリチと砂糖を混ぜてから卵を加えて混ぜる。レモンフィリングの上に広げる。
170度で35分焼く。
等倍で問題なし。
プルプル甘めレモンフィリングが下に沈んで三層構造に。
日に日にレモンがきゅっと効いてきてすっきりした味が最高にうまい!
少し手間がかかる印象があったけど、この美味しさなら価値がある。
チーズ系では1、2を争うほど好き!
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