久しぶりに大好きなこのケーキを。
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レシピ
今回のアレンジは
・10%を全粒粉に
・卵を2個→1.5個に減らす
・卵の代わりにバターミルクを50cc増量
27センチ天板(上段)&レクタングル浅型L(下段)
気をつけたつもりだったけど、また焼いてるうちにクランブルが中心に寄ってしまった。だからレクタングルだけ35分。
どちらも食感に変わりなし?全粒粉の香ばしさを結構感じるけどブラウンシュガーと相性が良くて程良い感じ。トッピングにスパイスがきいてるのもOK!でも味に変化がないからノーマルのほうがいいような気も。
久々に食べると甘いなあ。でもこのカステラのような甘さとしっとり加減が最高に好き!最近気に入ってるカシューナッツとの相性も良いみたい。次はブルーベリーなどフルーツ系を足してみようかな?
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