2021年2月3日水曜日

こんがり&しっとり!White Chocolate and Pineapple Coconut Bars






 


元レシピの1.5倍

■生地
バター  120g
ホワイトチョコ 375g
パイン缶 660g
上白糖 150g
卵 3個
小麦粉 390g※今回は中力粉
塩 小さじ1/2弱
BP 小さじ1強
ココナッツロング 68g
■フロスティング
粉糖 225g
ココナッツロング 45g
パイン缶の汁 45ml


1.バターとホワイトチョコを溶かして冷ます。(500W1.5分)
2.砂糖、卵、粉類、ココナッツロングを1に混ぜ、一口大に切ったパインを混ぜる。
3.型に流して160度40分焼く。
4.冷めた生地にパイン缶の汁と粉糖を混ぜて塗る。上にココナッツロングを散らす。

なぜかこんがり!と思ったら170度で焼いちゃった・・
でも焼色の割にぱさつきなし。むしろ美味しい!!
香ばしさが生地の甘さと合っていてハマる味。
うーん、これは次回も170度で試さねば。

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