2021年2月25日木曜日

溶かしバターで大成功!Cranberry Magic Bars


 







レシピ:Cranberry Magic Bars

※元レシピの1.25倍
■生地
上白糖 250g
BP 小さじ1 1/4
中力粉 488g
シナモン 小さじ1弱
アーモンドスライス 30g
卵 大きめ1個
溶かしバター 283g
■フィリング
ホワイトチョコチップ 160g
クランベリー 163g
アーモンドスライス 60g
ココナッツロング 56g
コンデンスミルク 210g

1.生地のバター以外の材料を全て混ぜてからバターを加えてクランブルにする。
2.半分を型に敷く。
3.フィリングのコンデンスミルク以外の材料を上に乗せて軽く混ぜ、コンデンスミルク→残りの生地の順に乗せる。
4.170度で40分焼く。


今回は溶かしバター。サラサラの生地がしっかりバターが染みわたる!

それにクランブルも作りやすい。


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