2021年2月27日土曜日

ピーカンもうまい。Nut, Coconut & White Chocolate Blondies













レシピ:Macadamia Nut, Coconut & White Chocolate Blondies

バター 170g(今回はレシピ通り溶かしバターで)
三温糖 300g
卵 2個
バニラエクストラクト 小さじ1.5
中力粉 195g
BP 小さじ1/2
塩 小さじ1/2(レシピでは小さじ1)
ココナッツロング 135g
ミックスナッツ 250g
※レシピでは250cc(130g)※今回はくるみ、ピーカンナッツ、アーモンドスライスを1/3ずつ
ホワイトチョコチップ 170g

バター&砂糖→卵→粉類→ココナッツ→ナッツ&チョコチップの順に混ぜて170度で25分焼く。
ピーカンナッツの甘さがいいなあ。アーモンドスライスも最高!

人気ブログランキングへ