2020年10月21日水曜日

嶋崎かづこさんのホワイトチョコとラズベリーのブロンディ

 







※今回は元レシピの2.5倍(元/2.5倍)
バター 85g/213g
ホワイトチョコレート 140g/350g
上白糖 135g/338g
卵 1.5個/4個弱
薄力粉 140g/350g
BP 小さじ1/4/小さじ3/4弱
ラズベリー 75g/188g

バター、ホワイトチョコ、砂糖を溶かす。
卵を1個ずつ加えて混ぜる。粉類を加えて粉気が無くなるまで混ぜる。
生地の2/3を型に流してからラズベリーをのせ、残りの生地を流す。
160度で40分。

前回まではクランベリーで代用したけど、今回は冷凍ラズベリーを使用。
元は間に挟むけど、今回は冷凍のまま混ぜ込んだ。 やっぱりラズベリーのほうがだんぜんうまーい! 
ねっちりチューイーだけどラズベリーの果汁で重すぎない。
ラズベリーもっと増やしてみたい。


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