2016年8月26日金曜日

ANOVAで鶏砂肝3時間







塩小さじ1/2、サラダ油大2程度
56.5度3時間


色はさすがに淡いピンク。味も食感も安全圏。
でも加熱したことによるホルモン独特の旨味が強い!
お気に入りのネギ塩ダレと一緒に。
銀皮は今までで一番食べやすい。カリコリ歯ごたえがいい。

砂肝は3時間以上か、半生を楽しみたいなら1時間以内のどちらかがいいのかな。
後者なら銀皮は取ったほうがいいのかも。


ANOVA低温調理 結果メモ

鶏レバー 56.5度40分◎
      56.5度30分○
鶏砂肝 60度30分○
    56.5度60分○
    56.5度3時間◎
鶏もも 63.5度1時間○
    56.5度2時間◎
    56.5度90分◎
鶏もも(切り身) 56.5度90分
豚ハツ 56.5度2時間◎
    56.5度80分○
豚マメ 56.5度1時間◎




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