2015年9月8日火曜日

絶品!久々Honey Cashew Cookie Bars





元レシピ
前回

3号バット2枚分(基本レシピの3倍)

■ボトム
・バター 678g
・三温糖 400g
・小麦粉 1040g
■トッピング
・バター 339g
・三温糖 600g
・はちみつ 350g
・スキムミルク(ホイップクリームの代わり) 20~30g
・カシューナッツ 900g

空焼き、本焼きともにコールドスタートの170度20分でOK。
生クリーム90ccをスキムミルクで代用したとはいえ、こんなに液体が少なかったっけ?お陰で溢れず一安心。

うわー、やっぱりこのボトム美味しい!サクほろで風味最高。
それに前も感じたけどはちみつとカシューの相性が抜群で美味しい。人気ブログランキングへ