2019年3月31日日曜日

ボトムアレンジその④Cranberry White Chocolate Magic Bars






■生地(Tropical Pineapple Coconut Barsのボトム)
中力粉 325g
ココナッツロング 90g
三温糖 200g
BS 小さじ1
バター 113g
■フィリング
ホワイトチョコチップ 212g
ドライクランベリー 200g
コンデンスミルク 396g
※レシピどおり14oz→ 396gに修正した。
軽く刻んだアーモンド 300g
※今回は叩いたホールアーモンド100g+アーモンドスライス100g

バター以外の生地の材料を混ぜ、バターを追加してクランブルにする。
型に敷いて、ホワイトチョコ→クランベリー→コンデンスミルク→アーモンドの順に乗せる。
170度で40分焼く。

アレンジは今回が最後。
今の所②のCranberry White Chocolate Magic Barsのボトムバージョンが一番だった。

スライスアーモンドはかさ高なのでレシピどおりの前回は表面で余ってた。
今回はちょうど良さそうな合計200gで切り上げる。

うまい!トッピングとボトムの相性良し♪
ちょっと厚いので次は0.8倍かな。
元レシピのパインのトッピングのように、水分が多いとちょうどいいのかも。

★ボトムアレンジ履歴★
(フロランタンのボトム)アーモンドプードル入。なかなか
(Creamy Lemon Crumb Barsの半量)オートミール入り。ザクホロでほのかな塩気。このトッピングにもあう!
Pineapple Pie Filling Oatmeal Barsのボトム)オートミール+スキムミルク。リッチなのに存在感が薄くなってる。
④今回Tropical Pineapple Coconut Barsのボトム)ココナッツ入り。うまい!
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