2019年4月3日水曜日

35分では甘かった。White Chocolate and Pineapple Coconut Bars






元レシピ
等倍/1.5倍
■生地
バター  80g/120g
ホワイトチョコ 250g/375g
パイン缶  440g/660g※今回は4号缶2つ分544gを使用
砂糖 100g/150g
卵 2個/3個
小麦粉 260g/390g※今回は中力粉
塩 小さじ1/4 / 小さじ1/2弱
BP 小さじ3/4 / 小さじ1強
ココナッツロング 45g/68g
■フロスティング
粉糖 187g/281g
ココナッツロング 30g/45g
パイン缶の汁 30ml/45ml


1.バターとホワイトチョコを溶かして冷ます。(500W1.5分)
2.砂糖、卵、粉類、ココナッツロングを1に混ぜ、一口大に切ったパインを混ぜる。
3.型に流して160度40分~焼く。(今回は170度35分)
4.冷めた生地にパイン缶の汁と粉糖を混ぜて塗る。上にココナッツロングを散らす。
5.170度で35分焼く。

30分では色づきが弱かったので35分。
でも焼きが甘かったみたい。前回よりパインが少ないから油断した!
しっとり柔らかでパインがじゅわ~。ここまで崩れやすいのは初めてだけど、なかなか。
んー、でもふちや底がもっとこんがりしてるほうが好き。
次はレシピどおり160度40分にしよう。

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