等倍/2倍(今回は2倍)
バター 120g/240g
三温糖 180g/360g
卵 1個/2個
BP 小さじ2/3/小さじ4/3
シナモン 小さじ半分/小さじ1
ナツメグ 小さじ半分/小さじ1
塩 小さじ半分/小さじ1
薄力粉 100g/200g
オートミール 180g/360g
刻みレーズン 100g/200g(今回はサルタナ)
バター&砂糖→卵→粉類→オートミール→レーズンの順に混ぜる。
170度で25分焼く。
今回も表面は色づいてたけど、何となく気になって5分延長。
でも焼きすぎじゃなかった!食べるとホロリ。
んー、でもシナモンが何故か弱く感じる。全体的に中毒性が薄くなったというか。
サルタナのあっさりした風味のせい?
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