レシピ:Crispy Chewy Apricot Raisin Cookie Bars
バター 226g
三温糖 200g
上白糖 200g
卵 2個
バニラエクストラクト 小さじ2
中力粉 346g
塩 小さじ1
BS 小さじ1
刻んだドライアプリコット 300g(500cc)
レーズン 140g(250cc)
砂糖・バターをふわふわになるまで混ぜて卵を追加し混ぜる。
粉類を加えて混ぜ、粉気が残るうちにドライフルーツを加えて軽く混ぜる。
170度で20分焼く。
焼き時間はまさかの20分!なぜかチョコチップより焼き上がりが早い。
水分を含んだドライフルーツ入りなのに!
焼き上がると焼き色が褪める不思議。
うわーめちゃくちゃうまい!!やっぱりこの生地の配合神業!!
チョコがない分、生地の美味しさがハッキリ楽しめる。
人気ブログランキングへ