2021年7月28日水曜日

嶋崎かづこさんのホワイトチョコとラズベリーのブロンディ




 






SUNDAYBAKESHOPのこちらの本から。



※今回は元レシピの2.5倍(元/2.5倍)
バター 85g/213g
ホワイトチョコレート 140g/350g
上白糖 135g/338g
卵 1.5個/4個弱
薄力粉 140g/350g
BP 小さじ1/4/小さじ3/4弱
ラズベリー 75g/188g(解凍しておく)

バター、ホワイトチョコ、砂糖を溶かす。
卵を1個ずつ加えて混ぜる。粉類を加えて粉気が無くなるまで混ぜる。
生地の2/3を型に流してからラズベリーをのせ、残りの生地を流す。
160度40分。

あーやっぱりうまい!!いつも思うけど溶かしバターなのにじっとりしない。
小麦粉の多さが勝因?でもちゃんとガッツリ甘くてうまい。
何度もホワイトチョコで試して失敗して諦めたブラウニーのレシピと比べると、小麦粉の量が圧倒的に多い。
ホワイトチョコだとこれ位がちょうどいいのかなー。




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