2019年10月14日月曜日

豚リブロース&キャベツでチンジャオ風






■材料
とんかつ用豚リブロース肉 800g
・塩 小さじ半分位
・酒 大さじ2位
・片栗粉 大さじ3位
キャベツ 適量
ニンニク たくさん

■合わせ調味料(基本の3倍)
水 大さじ3
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
オイスターソース 小さじ1.5
片栗粉 大さじ1
仕上げにこしょう 少々

肉は棒状になるように一口大に切って下味。
ニンニク&キャベツは炒めて取り置く。
お肉を2回に分けて2回に分けて焼いて野菜を戻して合わせ調味料。

お肉柔らかうまーーー!!
下味、お肉が大きい分強めが良かったかも?
重量に合わせて3倍量にした調味料。丁度いいけど、醤油系を下味にしてもよさそう♪



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