2015年10月30日金曜日

レモンブラウニー②薄力粉VS中力粉



今回はレクタングル浅型で挑戦。食感の違いを確かめたくて、薄力粉と中力粉で1つずつ焼いた。

①薄力粉





②中力粉




元レシピ
前回

Brownies
・バター 226g
・上白糖 400g
・卵 6個
・レモン果汁 90ml
・薄力粉(or中力粉) 260g
・塩 小さじ1/2

Glaze
・粉砂糖 100g
・レモン果汁 30ml
・水 適量


170度30分ではかなりふるっふる。前後入れ替え160度ソフト15分。
どちらも結構どっしり!記憶よりかなり酸味がきいててうまーい!まるでチーズケーキのよう。
食感にあまり違いがないなあ。カウボーイコーヒーケーキのような差が出ないのはどうして?




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