2015年3月9日月曜日

トフィーカシュークランチバー③増量




参考レシピ
前回

■今回のレシピ(3号バット1個分)
*生地
・バター 226g
・三温糖 100g
・上白糖 100g
・塩 小さじ1/2
・薄力粉 400g
*トッピング
・三温糖 300g
・バター 170g
・水あめ 140g
・生クリーム 190cc
・カシューナッツ 400g(1カップ≒135g)
・塩 小さじ1

ボトムは2倍(卵なし)、トッピングは1.5倍。ただ、溢れた前回をふまえてカシューナッツだけレシピどおり。
空焼き170度25分。
本焼き170度20分(ゆるゆる)、25分でもまだ液状だったけど、冷めたら固まることを思い出して取り出す。上段は30分。
結構余裕があったけど少しあふれちゃった。

どちらもうまーい!25分でもしっかり固まったし、気分で香ばしさの度合いを焼き時間で調整して楽しみたい。塩を入れないフィリングを味見したのも美味しかったから、この辺も毎回好きな方を選べば良さそう。
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