2019年6月14日金曜日

ナッツの量を訂正し増量。レシピ通りのPecanでPecan Magic Bars




元レシピ:Pecan Magic Bars■生地(Creamy Lemon Crumb Barsの半量)
・小麦粉 162g
・オートミール 112g
・塩 小さじ1/4
・BS 小さじ1/2
・砂糖 100g
三温糖 100g
溶かしバター 170g
バニラエクストラクト 小さじ1
■トッピング
コンデンスミルク 396g
チョコチップ 340g
ココナッツロング 113g
刻んだくるみ 313cc(147g)63cc(多めに見て実測30g)
バニラエクストラクト 小さじ半分

今までずっとナッツを1カップ分少なく認識していた!

粉類、砂糖類を混ぜる。バニラエクストラクトと溶かしバターを混ぜてクランブルにする。
型に敷いて170度15分。
トッピングの材料を全て混ぜて生地の上に流す。
170度で30分焼く。

やっぱり違う!ピーカンナッツのコクもあるのだろうけど、この量は必要。

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