2019年6月27日木曜日

やっぱり失敗・・・Cowboy Coffee Cake





レシピ:Cowboy Coffee Cake
中力粉325g
三温糖400g
塩 小さじ1/2
ショートニング 150g
BP 小さじ2
BS 小さじ1/2
シナモン 小さじ1/2
ナツメグ 小さじ1/2
卵 2個
バターミルク 250ml(スキムミルク25g+水210ml+酢15ml)
刻んだくるみ 1/3カップ

中力粉、砂糖、塩を混ぜ、ショートニングを加えてクランブル状にする。
1/2カップをトッピング用に取り分ける。
残りの生地にBP、BS、シナモン、ナツメグを加えよく混ぜる。
バターミルク、卵を加えてよく混ぜ、型に流す。
トッピング用の生地と刻んだクルミを混ぜて上に散らす。
170度30分。


前回高低差に悩んだカウボーイコーヒーケーキ。
分量など何かに間違いがあったかも?と再度慎重に作ってみる。

23分までは順調。ここで前後を返した。これが原因・・・?
温度が下がって凹んだ?でもいつもやっていたのに。
その後も見守っていればよかった。人気ブログランキングへ