2019年6月27日木曜日

ピーカンナッツはいまいち!強力粉のCranberry and White Chocolate Chip Cookies




レシピ:Cranberry and White Chocolate Chip Cookies
バター 226g
上白糖 200g 
三温糖 200g 
卵 2個 
生クリーム 60ml 
中力粉 260g 
強力粉 195g 
BP 小さじ2 
塩 小さじ半分 
ピーカンナッツ 260g
ホワイトチョコチップ 400g

バター&砂糖→卵&バニラ→クリーム→粉類→ピーカンナッツ&ホワイトチョコの順に追加。
170度で25分焼く。

うーん、美味しいんだけどぼやけた味。最初はうまい!と思ったのに、だんだん飽きてくる。
クランベリーのほのかな酸味がいかに合うか実感。


人気ブログランキングへ