2019年6月21日金曜日

ピーカンナッツ&ボトム薄め。クランベリーとピーカンナッツのスクエア






★生地
中力粉 260g 
上白糖 320g 
スキムミルク 40g 
BP 小さじ3/4 
BS 小さじ1/2弱 
溶かしバター 90g 
卵 小さめ1個 
★トッピング
溶かしバター 50g
水あめ 300g
上白糖 200g
卵 4個
クランベリー 200g
ピーカンナッツ 100g

空焼き:170度18分
本焼き:170度30分(レシピでは25分)

ボトムの粉類を混ぜておき、溶かしバター&卵を追加し混ぜる。170度18分。
トッピングの溶かしバター&卵を混ぜておき、砂糖→水飴→残りの材料を加えて混ぜる。
170度30分。

最近気に入ってるしっかり焼きを本焼きで採用。さらにくるみをピーカンナッツに!焼き時間はちょうどいい。ボトムも程よくサクサク!




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