猫の手料理
2019年6月27日木曜日
ピーカンナッツはいまいち!強力粉のCranberry and White Chocolate Chip Cookies
桐
レシピ:
Cranberry and White Chocolate Chip Cookies
バター 226g
上白糖 200g
三温糖 200g
卵 2個
生クリーム 60ml
中力粉 260g
強力粉 195g
BP 小さじ2
塩 小さじ半分
ピーカンナッツ 260g
ホワイトチョコチップ 400g
バター&砂糖→卵&バニラ→クリーム→粉類→ピーカンナッツ&ホワイトチョコの順に追加。
170度で25分焼く。
うーん、美味しいんだけどぼやけた味。最初はうまい!と思ったのに、だんだん飽きてくる。
クランベリーのほのかな酸味がいかに合うか実感。
人気ブログランキングへ
次の投稿
前の投稿
ホーム