レシピ:
Blueberry Bars
等倍/0.8倍
中力粉 390g/312g
BP 小さじ2/小さじ1.5弱
塩 小さじ1/小さじ1弱
シナモン 小さじ1/小さじ1弱
ナツメグ 小さじ半分/小さじ1/3
オートミール 750cc(270g)/216g
三温糖 400g/320g
バター 391g/313g
ブルーベリージャム 340g/272g
バターとジャム以外の材料を全て混ぜておく。
バターを加えてクランブルにする。
半量を型に敷いて、上にブルーベリージャムを塗る。
その上に残りの生地を散らして軽く表面を押さえる。
170度で40分焼く。5分ほど庫内放置。
あれ、ジャムがぐずぐず。と思い焼き時間を長くし庫内放置。
でも仕上がりをみると余計だったかも。
見た目は平べったくなっちゃったけど、食べればザクホロ!
やっぱりシナモン、そしてナツメグはブルーベリーにピッタリ。
でもアーモンド使いの
Blueberry almond barsの勝ち。
人気ブログランキングへ