2018年9月12日水曜日

Ono Butter Mochi







レシピ:Ono Butter Mochi

米粉 362g
上白糖 400g
BP 小さじ3/4強
溶かしバター 90g
牛乳 600ml
卵 4個
バニラエクストラクト 小さじ3/4強
ココナッツロング 90g
粉類を混ぜる。
別のボウルで卵、牛乳、バニラエクストラクトを混ぜて粉類に加えて混ぜる。
溶かしバターとココナッツロングを加えて混ぜる。
型に敷いて170度42分。30分で前後を入れ替えソフト仕上げに変更。

レシピでは60分だったけど火の通りが早かった。もっと短くていいかも?
もっちりぺったりうまーい!!今回も餅粉を米粉で代用したけど、十分美味しい。
米独特の風味がやっぱりいいなあ。今度こそ餅粉を使ってみたい。

人気ブログランキングへ