■ボトム
薄力粉 240g
アーモンドプードル 60g
上白糖 100g
バター 120g
全卵 1個
■トッピング
バター 120g
上白糖 120g
はちみつ 80g
生クリーム 80g
カシューナッツ 350g
フードプロセッサーで粉類を混ぜ、バターを追加しクランブルに。
全卵を加えてさらに混ぜ、型に敷く。※一度で余裕の量
フィリングがのカシューナッツ以外を溶けるまで軽く温め、カシューナッツを加える。
生地の上に伸ばして170度50分。
熊谷裕子さんのフロランタン。
最後はカシューナッツ。
焼き上ったらナッツの浮きが。300g位で良さそう。
うーん、ココナッツやくるみと比べると、パンチ不足。
Honey Cashew Cookie Barsの、三温糖&たっぷりの蜂蜜のほうが、カシューナッツには合うかな。
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