2014年10月28日火曜日

鶏もも肉の唐揚げ(冷たい油&塩麹&卵白)



今回は、今まで食べた美味しい唐揚げのいいとこ取り。
揚げ方は土井さん流
塩麹を使うのはこちら
卵白を使うのはこちら
モモ肉800gで卵白1個、ネギ塩コショウ、ニンニク、生姜適量。塩麹大さじ2、醤油大さじ1
粉はすべて片栗粉で大さじ10。揚げる直前に粉をさらにまぶす。
プルプルじゅわーっと肉汁が溢れて最高♪
ただ、2回目は油の温度が高かったので普通の揚げ方に。これも同じくジューシー。
どちらでも美味しいってことは嬉しい!油の温度が下がるのをまたなくていいのは楽。人気ブログランキングへ