2022年9月21日水曜日

Cranberry Magic Bars









レシピ:Cranberry Magic Bars

分量は等倍/1.25倍


■生地(今回は等倍で)

上白糖 200g/250g
BP 小さじ1/小さじ1 1/4
中力粉 390g/488g
シナモン 小さじ3/4/小さじ1弱
アーモンドスライス 63cc/80cc(30g)
卵 1個/大きめ1個
バター 226g/283g(溶かしバター)
■フィリング
ホワイトチョコチップ 188cc/235cc(160g)
クランベリー 250cc/313cc(163g)
コンデンスミルク 125cc/156cc(210g)
アーモンドスライス 125cc/156cc(60g
ココナッツロング 125cc/156cc(56g)

1.生地のバター以外の材料を全て混ぜてから溶かしバターを加えてクランブルにする。
2.半分を型に敷く。
3.フィリングの以外の材料を上に乗せて軽く混ぜ、コンデンスミルク→残りの生地の順に乗せる。
4.170度で40分焼く。



前回はオートミールを使ったけど、今回はオリジナル。

うん、どっちも美味しい。


人気ブログランキングへ