2021年1月14日木曜日

フロランタン・ナチュール








  


■ボトム

薄力粉 240g
アーモンドプードル 60g
上白糖 100g
バター 120g
全卵 1個
■トッピング
バター 120g
上白糖 120g
はちみつ 80g
生クリーム 80g
アーモンドスライス 240g

フードプロセッサーで粉類を混ぜ、バターを追加しクランブルに。
全卵を加えてさらに混ぜ、型に敷く。※一度で余裕の量
フィリングがのアーモンド以外を溶けるまで軽く温め、くるみを加える。
生地の上に伸ばして170度40分。

正統派はうまい!ココナッツより上品な甘さ。
以前使ってた皮付き素焼タイプとは違うなあ。さすが定番の美味しさ。

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