2020年12月20日日曜日

今回はふわふわ♪Cowboy Coffee Cake










 


レシピ:Cowboy Coffee Cake

中力粉325g
三温糖400g
塩 小さじ1/2

ショートニング 150g
BP 小さじ2
BS 小さじ1/2
シナモン 小さじ1/2
ナツメグ 小さじ1/2
卵 2個
バターミルク 250ml(スキムミルク25g+水210ml+酢15ml)
刻んだくるみ 1/3カップ

中力粉、砂糖、塩を混ぜ、ショートニングを加えてクランブル状にする。
1/2カップをトッピング用に取り分ける。
残りの生地にBP、BS、シナモン、ナツメグを加えよく混ぜる。
バターミルク、卵を加えてよく混ぜ、型に流す。
トッピング用の生地と刻んだクルミを混ぜて上に散らす。
170度35分。


うわー今回は大成功!とにかくふわっふわで弾力がすごい。焼き時間ベスト。
焼き上がってすぐふたをしたのが良かったのかな。
原因がわからないのがおしいけど、とにかく美味しくできて嬉しい!!
とりあえず、以前陥った萎む問題は完全解決で何より。
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