2019年4月29日月曜日

ガリガリがうまい!焼き時間長めでThe Best Chocolate Chip Cookie Bars





■元レシピ:The Best Chocolate Chip Cookie
バター 226g
三温糖 200g
上白糖 200g
卵 2個 
バニラエクストラクト 小さじ2
薄力粉 346g
塩 小さじ1
BS 小さじ1
チョコチップ 340g

砂糖・バターをふわふわになるまで混ぜて卵を追加し混ぜる。
粉類を加えて混ぜ、粉気が残るうちにチョコチップを加えて軽く混ぜる。

170度で30分焼く。

今回はココナッツを入れず基本に忠実に。
ふちはどこも空洞がぽっかり。これはなぜ?

あれーめちゃくちゃうまい!!香ばしさが新鮮で、こんがりもなかなか美味しい♪


人気ブログランキングへ