■ボトム
薄力粉 240g
アーモンドプードル 60g
上白糖 100g
バター 120g
全卵 1個
■トッピング
バター 120g
上白糖 120g
はちみつ 80g
生クリーム 80g
ピーカンナッツ 240g
フードプロセッサーで粉類を混ぜ、バターを追加しクランブルに。
全卵を加えてさらに混ぜ、型に敷く。※一度で余裕の量
フィリングのピーカンナッツ以外を軽く煮詰めてピーカンナッツを加える。
生地の上に伸ばして170度ソフト40分。
前回忘れたので今回はソフト仕上げ。でも前回のほうがこんがりしてて良かったみたい。
アパレイユ部分も柔らかめ。
うわー美味しい!くるみとはまた違う香ばしさ。焼くと全然味が変わるみたい。
味が濃く甘みも増すような。
アパレイユ部分にも甘さが移っていて、ここまでくるみと違う味になるとは驚いた。