■元レシピ:The Best Chocolate Chip Cookie
バター 226g
三温糖 200g
上白糖 200g
卵 2個
バニラエクストラクト 小さじ2
中力粉 346g
塩 小さじ1
BS 小さじ1
ココナッツロング 180g
チョコチップ 340g(片方のみ)
砂糖・バターをふわふわになるまで混ぜて卵を追加し混ぜる。
粉類を加えて混ぜ、粉気が残るうちにチョコチップを加えて軽く混ぜる。
170度で20分焼く。
まずはココナッツだけのほう。うわー旨すぎて心臓に悪いくらい!
塩がかなりきいてる。少し減らせば最高の美味しさになりそう!
チョコ入りもいいなあ。これだけチョコが入ると塩気も程よい。
とにかくこのクッキーレシピもココナッツも神!人気ブログランキングへ