2018年12月25日火曜日

焼き時間短縮で問題なし!フロランタン・ナチュール







■ボトム
薄力粉 240g
アーモンドプードル 60g
上白糖 100g
バター 120g
全卵 1個
■トッピング
バター 120g
上白糖 120g
はちみつ 80g
生クリーム 80g
アーモンドスライス 240g

フードプロセッサーで粉類を混ぜ、バターを追加しクランブルに。
全卵を加えてさらに混ぜ、型に敷く。※一度で余裕の量
フィリングがのアーモンド以外を溶けるまで軽く温め、くるみを加える。
生地の上に伸ばして170度40分。

前回はソフト50分。今回は普通で40分。
全然問題ない!むしろかなりこんがり強めの焼き上がり。
香ばしくてうまーい!
端っこはザクホロ。この触感は今までで一番。人気ブログランキングへ