2019年11月20日水曜日

ボトム8割、トッピングそのままが最適!Pineapple Pie Filling Oatmeal Bars






WhiteCakeMixのレシピ
■フィリング
パイン缶 1缶(565g)
コーンスターチ 大さじ1.5
上白糖 50g
■生地(レシピの8割)
中力粉 260g
上白糖 320g
BP 小さじ3/4強
BS 小さじ半分弱
スキムミルク 40g
オートミール 180g
溶かしバター 136g

パイン缶の汁を切り、汁とコーンスターチと砂糖を中火で沸騰しとろみが付くまで煮詰める。
パインは加えない!
粉類を混ぜ、溶かしバターを加えてクランブルにする。
半分を型に敷いて、パイナップルフィリングを乗せる。
パインをチャンクにしたものと残りの生地を散らして170度で40分焼く。

前回思いついた、ボトムを減らす&フィリング倍量。フィリング多すぎてイマイチだったので、フィリングだけもとに戻す。

またサラサラの生地!分量間違えたかと再計算したほど。
ちょっとバターを増やしてみる?
ボトムとトッピングのバランスはOK!

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