元レシピの1.5倍
■生地
バター 120g
ホワイトチョコ 375g
パイン缶 660g※今回は4号缶+3号缶672gを使用
上白糖 150g
卵 3個
小麦粉 390g※今回は中力粉
塩 小さじ1/2弱
BP 小さじ1強
ココナッツロング 68g
■フロスティング
粉糖 ×281g→225gに訂正
ココナッツロング 45g
パイン缶の汁 45ml
1.バターとホワイトチョコを溶かして冷ます。(500W1.5分)
2.砂糖、卵、粉類、ココナッツロングを1に混ぜ、一口大に切ったパインを混ぜる。
3.型に流して160度45分焼く。
4.冷めた生地にパイン缶の汁と粉糖を混ぜて塗る。上にココナッツロングを散らす。
■生地
バター 120g
ホワイトチョコ 375g
パイン缶 660g※今回は4号缶+3号缶672gを使用
上白糖 150g
卵 3個
小麦粉 390g※今回は中力粉
塩 小さじ1/2弱
BP 小さじ1強
ココナッツロング 68g
■フロスティング
粉糖 ×
ココナッツロング 45g
パイン缶の汁 45ml
1.バターとホワイトチョコを溶かして冷ます。(500W1.5分)
2.砂糖、卵、粉類、ココナッツロングを1に混ぜ、一口大に切ったパインを混ぜる。
3.型に流して160度45分焼く。
4.冷めた生地にパイン缶の汁と粉糖を混ぜて塗る。上にココナッツロングを散らす。
パイン汁の切り方が甘く、生地が柔らかめ。
そのため40分→45分に延長し、数分庫内放置。
でも生地が固め。延長不要だったかな?
次回は40~45分でこまめに様子を見ないと。定期的にやってしまうなあ。
次回は40~45分でこまめに様子を見ないと。定期的にやってしまうなあ。