まずはこちら。
幼稚園で大人気♪きゅうりのカリカリ漬け by syuukai
きゅうり 2本(※塩小さじ半分をふっておく)
酢 20cc
みりん 30cc
醤油 40cc
ごま油 少々
白ごま 大さじ2
塩は少なめ、ごまは多めで。
ごま油以外の調味料を1分10秒チン。ごま油と白ごまと水切りした胡瓜を加えて冷やす。
うわー醤油が濃くてしょっぱい!!
そのままじゃとても食べられないので、茹でた豚モツと和えて食べる。
これはいいね。茹で肉との相性はなかなかでした。
絶品☆完璧☆うまい☆「漬物」 by mipoママ
きゅうり 2本
ナス 1本
酢 40cc
塩 25g
水 300cc
味の素 7.5g
にんにくスライス 1かけ
ナス、胡瓜それぞれ薄切りと大きめで
これはうまーい!ニンニクガツンで塩&味の素のジャンクな旨味。
あっさりなのに、ジャンクな味。好きだなあ~。
パプリカも美味しい。