2014年12月21日日曜日

ぷりぷり!はちみつ鶏の唐揚げ



美味しかった、島田まきさんの「はちみつ鶏のグリル」。今回はそのお肉で唐揚げに挑戦。
前回
・レシピ:はちみつ鶏のグリル
手羽元大きめ10本に対して、レシピ2倍の漬けだれを使用。骨に沿って切れ目を入れておく。
一晩漬けて、小麦粉をまぶして冷たい油で唐揚げに。
油は肉が半分浸かる位。火力4で7分。ひっくり返してさらに7分。
入りきらなかった残り3つは熱い油から。5分で返してもう5分。
どちらもお肉ぷるぷるでうまーい!唐揚げにしては少し薄味だったけど、深みのある味わいだから物足りなくない。
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