2014年12月13日土曜日

サラダ油と蜂蜜でシナモンフィリング入りココナッツクッキーバー



ココナッツバーのバターをサラダ油に変えてみたかった。さらに卵の代わりにシナモンと相性のいい蜂蜜を使って・・・。そしたら、お気に入りの「卵・バターなし。30分でスタバ風クッキー」と似たような配合に。
Cpicon 卵・バターなし。30分でスタバ風クッキー by くみんちゅキッチン ■生地
サラダ油225g
はちみつ100g
砂糖300g
小麦粉600g
BP大さじ1
塩小さじ1/4程度
ココナッツロング150g
ミルクチョコチップ150g/ホワイトチョコチップ150g

■フィリング
シナモン大さじ1
三温糖200g

フィリングを中心に挟んで170度下段25分。
ミルクチョコチップが上段、ホワイトチョコチップが下段。

想像以上にハチミツが強くてバランスがイマイチ。サラダ油特有のシャリシャリ系は分かっていたけれど、クッキーのようにハチミツらしいねっちり食感がなかったのが不思議。
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