■元レシピ:The Best Chocolate Chip Cookie
バター 226g
上白糖 400g
卵 2個
中力粉 346g
塩 小さじ1
BS 小さじ1
ココナッツロング 300g
レモン汁 小さじ1.5
レーズン 90g
バター&砂糖を混ぜる。
卵→粉類→レモン汁→レーズン&ココナッツの順に追加して混ぜる。
型に敷いて170度で25分焼く。
大好きなA.R.I.さんのココナッツレモンクッキーバー。
同じく好きな
The Best Chocolate Chip Cookieの配合に合わせたらどうなるか実験。
バターと粉の量はほぼ同じなのに、砂糖が倍以上。
三温糖は使わず、全て上白糖にした。
レシピの違いは以下の通り。
A.R.I.さん→BEST
バター 225g→226g
上白糖 150g→400g
卵 1.5個→2個
薄力粉 300g→中力粉 346g
BP 小さじ1.5→BS 小さじ1
塩 2g→小さじ1(6g)
砂糖多くてもレモンも効きが変わらない?相変わらずうまい!
意外にも、食感に大きな違いはなし。少ししっとりして食べやすいかな。
でも塩が強い!次は減らそう。
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