レシピ:Macadamia Nut, Coconut & White Chocolate Blondies
バター 170g
三温糖 300g
卵 2個
バニラエクストラクト 小さじ1.5
中力粉 195g
BP 小さじ1
塩 小さじ1/2
ココナッツロング 135g
ナッツ 250cc(130g)
※今回はカシューナッツ、アーモンド、くるみを1/3ずつ
ホワイトチョコチップ 170g
バター&砂糖→卵→粉類→ココナッツ→ナッツ&チョコチップの順に混ぜて170度で23分焼く。
前回との違いは、レシピの溶かしバターから固形に変更。ナッツもレシピどおりの量にしたので、前回からほぼ半減。
嵩が減ったので焼き時間も2分減らす。それでもこんがり!
うわーかなりうまい!!!
ナッツの割合が減った分ソフトでチョコの甘さが目立つ。これもかなり好きなバランス。
これだけ混ぜものが多いとバターの違いは感じられず。
今後はその時の気分でナッツの量を130g~250gで変えよう。
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