2019年2月28日木曜日

Cowboy Coffee Cake





レシピ:Cowboy Coffee Cake
中力粉325g
三温糖400g
塩 小さじ1/2
ショートニング 150g
BP 小さじ2
BS 小さじ1/2
シナモン 小さじ1/2
ナツメグ 小さじ1/2
卵 2個
バターミルク 250ml(スキムミルク25g+水210ml+酢15ml)
刻んだクルミ 1/3カップ

中力粉、砂糖、塩を混ぜ、ショートニングを加えてクランブル状にする。
1/2カップをトッピング用に取り分ける。
残りの生地にBP、BS、シナモン、ナツメグを加えよく混ぜる。
バターミルク、卵を加えてよく混ぜ、型に流す。
トッピング用の生地と刻んだクルミを混ぜて上に散らす。
170度32分。


前回、いつもの35分で焼きすぎだったので30分で様子見。
周りはこんがりだけど、中心は中がゆらゆら。2分延長して冷やす。
うーん、微妙に中心が焼き不足?

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