2019年2月9日土曜日

クランベリー&くるみのスクエア




■材料(レクタングル浅型L1枚分 2枚分)
★生地
中力粉 325g 650g
上白糖 400g 800g
スキムミルク 50g 100g
BP 小さじ1 小さじ2
BS 小さじ1/2 小さじ1
溶かしバター 113g 226g
卵 1個 2個
★トッピング
バター     50g 100g
水あめ 300g 600g
上白糖  200g 400g
卵       4個  8個
クランベリー  200g 400g
クルミ     100g 200g

空焼き:170度20分(縁こんがり)
本焼き:170度22分

前回より空焼きは5分、本焼きは3分短縮。
ボトムはほろほろ、以外に焼きが浅い。
ボトムの粉&砂糖は少し減らしてみようかな。

前回は感動が薄かったけど、今回はめちゃくちゃうまい!
スキムミルク入りの甘くてミルキーなボトムも、ガツンと甘くて卵を感じるトッピングもやっぱり神がかり的。
次回はボトムを8割に減らしてみよう。

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