レシピ:Macadamia Nut, Coconut & White Chocolate Blondies
バター 170g(今回はレシピ通り溶かしバターで)三温糖 300g
卵 2個
バニラエクストラクト 小さじ1.5
中力粉 195g
BP 小さじ1/2
塩 小さじ1/2(レシピでは小さじ1)
ココナッツロング 135g
ミックスナッツ 250g
※レシピでは250cc(130g)※今回はくるみ4、アーモンド4、カシューナッツ2
ホワイトチョコチップ 170g
バター&砂糖→卵→粉類→ココナッツ→ナッツ&チョコチップの順に混ぜて170度で25分焼く。
今回はレシピ通りの溶かしバター。
みっしりうまーい!!なぜか今回はすごく濃厚な味に感じる。
多分レシピ通りのナッツの量だと、重たく感じそう。
でも倍量なら重すぎない。うわーうまい!!